«Котлин» – как дома, только меньше!

«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!Как я уже рассказывала выше, «Котлин» – это малогабаритная квартира, в которой мы прожили, можно сказать семьей, 38 дней и 38 ночей. Как любая квартира, «Котлин» имеет ряд удобств, без которых невозможно представить себе ни одну современную хату! Газ, свет, отопление, вода – все, за что мы так привыкли платить дома и что мы так стали ценить здесь! И за наличие которых также приходилось платить по счетам в походе! В нашей квартире есть если не всё, то многое!


«Котлин» – как дома, только лучше!
«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!Спальная комната. Находится в носовой части лодки. Вместо люстры наш «потолок» украшает форлюк, который служит и окном и дверью при необходимости. Носовая каюта, пожалуй, единственный уголок, где можно уединиться и с удовольствием помять бока в свободную минуту! Главное её преимущество в том, что «в носу» всего может поместиться по паре! Пара матрасов, пара подушек, пара спальных мешков и, конечно же, парочка матросов! Лучше, если матросы люди разнополые :), потому как, казалось бы просторное помещение, при наличие перечисленного хлама, становиться похоже на медвежью берлогу и становиться очень тесно, сухо и главное тепло отдыхающим!!! Наверное поэтому комната досталась мне и Кириллу, а не Капитану и штурману!!!
«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!«Гостиная» - это главное помещение на лодке, где мы кушаем, пьем чай, читаем, поем песни, общаемся и принимаем гостей! Просторная и светлая она олицетворяет лицо радушного Котлина! В гостиной, как и положено, есть два просторных дивана и большой раскладывающийся стол для больших гостей! На диване по правому борту ночует кэп Игорь, а на диване по левому борту живет штурман Саша! У каждого есть хранилище личных и остальных вещей за спинкой дивана! Места очень важные и нужные на лодке! Там хранятся самые необходимые предметы от сувениров, гитары и носков до одноразовых стаканчиков, сломанных фонариков и запасных шорт. Каждую ночь с гостиной как по расписанию доносятся голоса:
Саша: Дядь, ну ты Чо Какая! и обратно:
Кэп: Дайте Рыжую, Рыжую дайте!
Саша: Тебе её дали, а ты уже испортил! А тебе на ней еще спать!
Кэп: Хе-хе-хе!
А потом как правило в разговор втягиваемся мы наполовину заснувшие, но еще соображающие и уже не сдерживающие смеха от бодрых, но в то же время кривых разговоров из «передней»!!! Иногда задумываемся как они друг друга понимают!?)) С просонья складывается впечатление, что мы находимся не на лодке, а на летающей тарелке с инопланетянами! И следом внезапная фраза от кэпа: -Сегодня мы 15-ый день в пути, Таня запиши! Волна длинная, пологая, высотой 1,5 метра. Ветер северо-западный. Мы сегодня ели оладушки, природа красивая, настроение хорошее! Да? Кирилл! … Проишествия были!
Саша: Дядь, Ты рыжую порвал что ли?
Кэп: Ещё не порвал, но она мокрая! Как спать-то на ней!? ))
Или
Кэп: О! Женский монастырь! Это мы удачно зашли!)) Хе-хе! Тань, Кирилла отпустишь? Мы схо-о-дим! Хе-хе! Я один не могу! Я один боюсь! Хе-хе-хе!
…И так каждая из 38 ночей!!!
«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!Еще в нашей гостиной, как в любой жилой комнате, есть зеркало и малюсенький телевизор! Даже со звуком и изображением! Есть, но правда не работает! А еще есть штурманский столик, где мужчины по очереди и по телефону что-то с кем-то обсуждают, рисуют, заряжают, подключают, в общем штормят этот стол как могут! Столик постоянно завален бумажками, заметками, телефонными номерами диспетчеров и самими телефонами! А при необходимости все "аккуратненько убирается" :) СО стола ПОД стол одним махом руки штурмана! Сама видела!!!

«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!В нашей однушке есть и кухня – самое притягательное место для голодного матроса! Полочки с продуктами радуют глаз обилием разноцветных упаковок, шуршащих оберток, прозрачных пакетов полных запасов! Плита с двумя комфорками позволяет одновременно и щи варить и чайник греть! Специальные упоры не позволяют съезжать кастрюлькам с плиты даже во время сильного крена! Камбуз – небольшой, но вполне приспособлен и руки вымыть, и чашки сполоснуть, и грязных тарелок наставить и не мыть до обеда!

«Котлин»  – как дома, только меньше!И самое главное, чем может похвастаться «Котлин» – это наличием на борту нужника! По-другому гальюн! Белоснежный трон, по словам Саши! И стоит этот трон в носу лодки на самом почетном месте, т.е. в нашей спальне! Даже не знаю это повезло нам так или не очень! Ночью вроде как повезло! Днем вроде – не очень!!! Продолжать не буду!!! ))





«Котлин»  – как дома, только меньше!Волшебный погребок!
Любимое и притягательное место моих медведей! Лапы под паёлы совать они любят регулярно и делают это с особой осторожностью и даже можно сказать трепетом! Секрет простой – обычно закрома под паёлами до верху наполнены медовухой, шоколадками, молоком и сгущенкой! Ну как тут удержаться? ))





«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!«Котлин»  – как дома, только меньше!И еще стоит сказать об одном из важнейших помещений на «Котлине» – нашем складе! Место где всегда есть 3-4 канистры, фляги, баклажки и даже полные, инструменты, спасательные жилеты, палки, тряпки, использованные одноразовые тарелки, воронки из горлышек бутылок и потерянные вещи! И пожалуй-таки есть одно отличие нашей квартирки от прочих– на нашем складе никогда не попадутся под руку заброшенные санки, старый детский велосипед и одна лыжа с ботинком!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *